Ein leckeres Martini Gansl mit Rotkraut und Erdäpfelknödel in der Adventzeit, das kann schon was. Vor kurzem war ich zu Gast im Steigenberger Hotel Herrenhof und durfte dabei zusehen, wie man so ein traditionelles Gansl zubereitet. Und es gibt auch tolle Nachrichten, denn man kann sich das typisch österreichische Gericht auch als Gansl to go Variante bestellen und mit seiner Familie in Ruhe zu Hause genießen. Habe ich euch neugierig gemacht? Dann könnt Ihr euch freuen, denn am Ende des Artikels könnt Ihr ein Ganslessen für 4 Personen gewinnen!

Gansl to go im Steigenberger Hotel Herrenhof

Ich koche wirklich sehr gerne, aber die Zubereitung einer Martinigans wäre mir dann doch zu aufwändig. Deswegen gefällt mir das Konzept der Gansl to go wirklich gut, denn im Steigenberger Hotel Herrenhof kann man sich zwischen 11. November und 7. Jänner eine saftige und knusprig gebratene Gans für 4 Personen nach Hause bestellen oder vor Ort abholen. Mit dabei sind auch folgende Beilagen; Kartoffelknödel, Apfelrotkraut, Maroni und Bratensaft. Der Preis für das Gansl to go beträgt € 136 exklusive Zustellungskosten.
Perfekt also für ein gemütliches Beisammensein mit seinen Lieben, ohne umfangreichen Kochaufwand betreiben zu müssen. Und wer keine Gans mag, für den gibt es auch Hirschkeulen als Alternative.
Einfach mind. 24 Stunden im Voraus im Hotel Steigenberger unter +43 1 53404-920 oder gastronomie@herrenhofwien.steigenberger.at bestellen und am nächsten Tag kann man seine fertig gebratene Gans bereits vor Ort abholen und zu Hause genießen.

Gansl to go im Steigenberger Hotel Herrenhof gänse frisch gebraten

Wie bereitet man eigentlich so eine Martinigans zu?

Beim “Gans ganz einfach” Küchen-Event durfte ich dabei zusehen, wie man denn so eine Gans eigentlich zubereitet und nach dem Braten tranchiert. Stefan Schartner verriet dabei auch so einige Küchengeheimnisse. So wird die Fülle der Gans bei ihm mit Dörrzwetschken und -marillen, sowie Äpfel und Orangen zubereitet, dadurch erhält die Semmelwürfel-Fülle eine ganz besonders fruchtige Note.

Gansl to go im Steigenberger Hotel Herrenhof gänse frisch fülle mit döhrobst gefüllt

Rotkraut mit Cranberries, Zimt und Ingwer

Auch das Rotkraut wird mit Zutaten wie Cranberrysaft, Preiselbeeren und Ingwer zusätzlich verfeinert und schmeckt dadurch wirklich einzigartig köstlich.
Zusätzlich wird die Gans mit karamellisierten Maroni und Grapefruit Filets serviert, daraus ergibt sich eine großartige Geschmacksexplosion.

Gansl to go im Steigenberger Hotel Herrenhof rotkraut mit ingwer

Gansl to go Gewinnspiel

Möchtet Ihr euch vom Gansl to go selber überzeugen? Dann schnell das Gewinnspiel-Formular ausfüllen und einen Gutschein für ein Gansl to go Menü inklusive Beilagen wie Kartoffelknödel, Maroni, Rotkraut und Bratensaft für 4 Personen inkl. einer Flasche Wein im Wert von € 136 zur Selbstabholung im Hotel Steigenberger Herrengasse gewinnen.

HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH LIEBER JONAS H. AUS WIEN ZUM GEWINN!

Teilnahmebedingungen

Teilnahmeberechtigt sind alle Personen über 18 Jahren, die ihren Wohnsitz in Österreich haben, da das Gansl to go Menü in Wien abgeholt werden muss.
Die personenbezogenen Daten der Teilnehmer werden nur für die Durchführung des Gewinnspiels und der Preisauslieferung genutzt. Sie werden weder veröffentlicht, noch an Dritte weitergegeben. Nach Ende des Gewinnspielzeitraums lösche ich sie unverzüglich. Der Gewinner wird nach Ende des Gewinnspiels per Mail kontaktiert.
Teilnahmeschluss ist am 10. Dezember 2017 um 23:59 Uhr

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